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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/11/2016 |
Data da última atualização: |
25/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CIPRIANO, R. L.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; FELIX, D. T. |
Afiliação: |
RENATA LEAL CIPRIANO, Bolsista CNPq; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; DÉBORA TAMARA FELIX, Bolsista FACEPE. |
Título: |
Porta-enxertos e diferenciação da qualidade da uva BRS Magna no Submédio do Vale do São Francisco: primeiro ciclo de avaliação. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 255-260. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo foi realizado com o objetivo de determinar a influência de porta-enxertos sobre a qualidade da uva ?BRS Magna?, em primeiro ciclo de avaliação, nas condições de produção do Vale do São Francisco. Foram estudados sete porta-enxertos: ?IAC 313?, ?IAC 572?, ?IAC 766?, ?SO4?, ?Paulsen 1103?, ?Harmony? e ?Freedom?, em delineamento experimental em blocos ao acaso, com quatro repetições. A influência dos porta-enxertos sobre as características das uvas ?BRS Magna? foi associada a atributos químicos, sendo que o uso de ?Freedom? resultou em maiores teores de antocianinas, associados a valores de polifenóis extraíveis totais, flavonoides amarelos, sólidos solúveis e açúcares solúveis totais que diferenciam sua qualidade. |
Palavras-Chave: |
Grapeas; Manejo da planta; Porta-enxerto; Qualidade da uva; Uva para suco; Vale do São Francisco; Variedade BRS Magna. |
Thesagro: |
Composição Química; Uva; Vitis Vinifera. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150162/1/255.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
31/03/2009 |
Data da última atualização: |
03/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SAMINEZ, T. C. O.; DIAS, R. P.; NOBRE, F. G. A.; GONÇALVES, J. R. A.; MATTAR, R. G. H. |
Afiliação: |
Tereza Cristina Oliveira Saminez, Embrapa Hortaliças. |
Título: |
Legislação e os mecanismos de controle e informação da qualidade orgânica no Brasil. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 66). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Legislação. Diferença entre normas e regulamentos da produção orgânica. Mecanismos de controle e informação da qualidade orgânica. Controle social. Venda direta sem certificação. Sistema participativo de garantia. Certificação por auditoria. Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica (SISOrg). Selo do SISOrg. Custo do serviço de avaliação da conformidade. Vantagens de operar no sistema. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Certificação; Normas. |
Thesagro: |
Hortaliça; Legislação; Produção Orgânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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